É pena que as ameijoas de S. Jorge, únicas no arquipélago e sem sombra de dúvida as MELHORES do país nunca sejam referidas pelos nossos gastrónomos açorianos. S. Jorge mais uma vez foi esquecido. As 7 maravilhas da gastronomia portuguesa(programa que hoje, dia 21/08/2011 divulga o polvo assado como prato candidato a este concurso) constituíram uma magnífica oportunidade de divulgar este produto único, que ocorre somente na lagoa da Fajã de Stº Cristo.Se o referido bivalve existisse numa das maiores ilhas doa Açores, sem dúvida que era conhecido além fronteiras e alvo da atenção que merece. Filomena Maciel
2 comentários:
É pena que as ameijoas de S. Jorge, únicas no arquipélago e sem sombra de dúvida as MELHORES do país nunca sejam referidas pelos nossos gastrónomos açorianos. S. Jorge mais uma vez foi esquecido. As 7 maravilhas da gastronomia portuguesa(programa que hoje, dia 21/08/2011 divulga o polvo assado como prato candidato a este concurso) constituíram uma magnífica oportunidade de divulgar este produto único, que ocorre somente na lagoa da Fajã de Stº Cristo.Se o referido bivalve existisse numa das maiores ilhas doa Açores, sem dúvida que era conhecido além fronteiras e alvo da atenção que merece.
Filomena Maciel
Concordo a 100%. Não há nenhuma maravilha gastronómica tão Açoriana como as ameijoas da caldeira de santo cristo...
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